Ну вот, выходные настали, и еда подоспела!
306 ккал на 100 гр, но оно того стоит)
рецепт
Мука кукурузная – 100 гр
Финики 50 гр
Мука пшеничная 50 гр
Мука льняная 10 гр ( можно не добавлять)
Масло из виноградных косточек ( подойдёт любая альтернатива)
Фруктоза 100 гр
Яблоко 150*47=70,5
Вода 170 гр
сода 1 ч.л.
В крутом кипятке погасить соду. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавить в неё масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, финики и курагу, сахар, ванилин и всё тщательно перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, похожим по консистенции на густую сметану. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Я пеку в силиконовой, так что маслом не смазываю.
@темы:
фото,
рецепты,
Ниночка-кулинар!,
100% веган