Фотик у меня в ремонте, так что я тут повешу картинку из интернета для привлечения внимания, но знайте, что и моя лазанья симпатично смотрелась!
Лазанья без яичного порошка продается в Мане и стоит около 60 рублей. в составе мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль. Обращаю ваше внимание, потому что как-то не глядя купила в ленте , пришлось потом одаривать знакомых.
рецепт
ЧИтайте инструкцию на упаковке: некоторые листы лазаньи нужно отваривать, некоторые нет. Мои не нужно было.
Начинка:
Тушим на воде любимые грибы , добавляем специи по вкусу. После этого измельчаем их в блендере до состояния фарша ( можно и не измельчать, но мне так больше нравится.
Соус:
В блендере измельчаем помидоры и специи. Если получается густо, добавляем немного воды. Соус должен быть жидким, чтобы лазанья пропиталась и стала сочной.
Я делала в силиконовой форме и на противене, в форме получается сочнее, а на противене нижний слой становится хрустящим.
Кладем лист лазаньи, намазываем грибной фарш, сверху - слой соуса. Верхний слой обязательно щедро смажте соусом, иначе стрёмно получится, и посыпте специями.
В духовку на 30-40 минут. Вкуснотища!