натуральный низкокалорийный мармелад!
55 ккал на 100 гр.
рецепт
Выжать сок из чего-нибудь , что есть под рукой ( под моей рукой были апельсины), добавить воду ( примерно 1:1), фруктозу ( или любой натуральный подсластитель ) по вкусу, поставить на плиту. довести до кипения, добавить агар-агар ( сыпала на глаз, примерно 2 ст ложки), дать агару раствориться, перелить в форму, отправить в холодильник. после застывания, разрезать на кусочки, посыпать ванильным сахаром. а можно и не сыпать, у меня просто пакетик завалялся.
Агар ( по сравнению с желатином) очень быстро застывает, и даже при комнатной температуре. К тому же, Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Вкусный, низкокалорийный и полезный десерт!